Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник Санкт-Петербургского института повышения квалификации работников ФСИН России предстанет перед судом

Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Санкт-Петербургского института повышения квалификации работников ФСИН России, полковника внутренней службы Сергея Назарова, 1965 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что Назаров, занимал должность начальника Федерального казенного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт повышения квалификации работников Федеральной службы исполнения наказаний». С целью создания видимости успешной научно-исследовательской, организационной, межведомственной, воспитательной работы института и повышения своего личного авторитета, как начальника учреждения перед руководством ФСИН России, в глазах сотрудников, государственных органов и учреждений Санкт-Петербурга, а также желая заручиться поддержкой коллектива «Института» решил премировать сотрудников. Имея на лицевом счете института экономию денежных средств в фонде оплаты труда в размере не менее 2 миллионов 200 тысяч рублей, в период с 1 по 11 декабря 2013 года, дал устное распоряжение, находившимся у него в подчинении заместителям представить списки подчиненных им сотрудников для включения в фиктивный приказ о премировании. После издания соответствующего приказа и перечисления фактически премий на зарплатные карточки, потребовал от своих заместителей собрать у премированных работников Института деньги, в виде выплаченной им премии, и передать ему, намереваясь получить и распоряжаться ими единолично и по своему усмотрению.
Таким образом, в период с 1 по 11 декабря 2013 года, начальник Санкт-Петербургского института С.Назаров фиктивно премировал 47 сотрудников, которые возвратили ему, полученные деньги на общую сумму не менее 1 миллиона 705 тысяч 400 рублей. Назаров, продолжая действовать во исполнение своего преступного умысла и цели, незаконно, без достаточных к тому оснований, получил и распорядился по своему усмотрению, растратив их часть на проведение праздничных и иных торжественных мероприятий в Институте в период с 31 декабря 2013 года по 26 августа 2015 года, а часть в период с 25 июля 2014 года по 26 августа 2015 года был вынужден скрыть, в связи с началом проверки сотрудниками УСФБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области правомерности его действий, передав как благотворительный взнос в СПб РО ООО «Совет общественных наблюдательных комиссий», руководимых Владимиром Матусом.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: spb.sledcom.ru
31.08.2016
  • Просмотров: 785



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости