Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Акция неповиновения заключенных в исправительной колонии №7 г. Мелеуз Башкирии

Акция неповиновения заключенных в исправительной колонии №7 г. Мелеуз БашкирииВ Башкирии, вечером 11 июня 2015 года, в исправительной колонии ФКУ ИК №7 строгого режима (г. Мелеуз) УФСИН России по Республике Башкортостан осужденные устроили массовую акцию неповиновения, требуя изменения условий содержания, сообщили в пресс-службе республиканского УФСИН. Группа осужденных отказалась выполнять законные требования администрации учреждения, выразившиеся в несоблюдении распорядка дня, формы одежды, самовольном оставлении локальных участков и т.п.
Пользователи социальных сетей выложили фотографии исправительной колонии №7 в Мелеузе. На них изображена стена тюрьмы, на которой вывешено огромное полотно с надписью «Помогите нам». По словам правозащитницы Альмиры Жуковой, в протесте участвуют примерно 800 заключенных из 1200 находящихся в тюрьме. Причиной протестной акции стало недовольство условиями содержания.
В исправительную колонию ФКУ ИК №7, для выяснения обстоятельств, прибыла группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России, и.о. прокурора Республики Башкортостан Олег Горбунов, начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Рамиль Ахунов, Башкирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Зуев, Уполномоченный по правам человека Республики Башкортостан Рим Каюмов, члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан Олег Галин, Александра Дремина, Олег Дерябин.
С осужденными проводится разъяснительная работа. От них принимаются жалобы и заявления. Администрация ИК №7 и представители аппарата УФСИН России по Республике Башкортостан разъяснили неправомерность их действий.
По их мнению, целью акции неповиновения является требование о послаблении режима содержания. Этой же цели служат распространяемые в социальных сетях сведения, о якобы имевших место массовых беспорядках в исправительной колонии №7. Не соответствуют действительности и утверждения о голодовке. Часть осужденных отказалась посещать столовую учреждения, и принимала пищу в отрядных помещениях. Физическая сила и спецсредства не применялись.

По материалам: 02.fsin.su
14.06.2015


  • Просмотров: 2437



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости