Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник ГУФСИН Челябинской области и его подельник осуждены за вымогательство

Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего бывшего сотрудника ГУФСИН России по Челябинской области и его подельника - 65-летнего жителя г. Магнитогорска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в декабре 2016 года сотрудник ГУФСИН области - житель Верхнеуральска, узнав от подельника, что у предпринимателя из г. Магнитогорска имеется крупная сумма денег, вырученных от продажи нежилого помещения, договорились о совместном совершении вымогательства в целях получения 5 млн. рублей.
Для этого, он, используя сим-карты с разными абонентскими номерами, в период с декабря 2016 по февраль 2017 осуществлял звонки на номер предпринимателя и высказывал требования о передаче денег под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения имущества, принадлежащего потерпевшему и его близким родственникам. А в случае отказа, высказывал угрозы применения насилия в отношении несовершеннолетней дочери предпринимателя - избить несовершеннолетнюю дочь.
В январе 2017 года, второй обвиняемый, 65-летний житель Магнитогорска, полагая, что потерпевший умышленно затягивает время передачи денег, в целях устрашения, во дворе дома облил бензином капот автомобиля «Мицубиси», который принадлежит бывшей сожительнице предпринимателя.
В феврале 2017 года, в ходе передачи муляжа денег в размере 5 млн. рублей, обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции.
Приговором суда обоим назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Один из обвиняемых - бывший сотрудник ГУФСИН России по Челябинской области также лишен специального звания «подполковника ФСИН».
Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей на сумму 90 тысяч рублей в счет возмещения материального вреда и в сумме 280 тысяч рублей в счет возмещения потерпевшему причиненного морального вреда.

По материалам: chelproc.ru
30.10.2017
  • Просмотров: 185



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости