Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник отдела исправительной колонии № 22 п. Волчанец Приморского края продал на металлолом бульдозер и экскаватор

Партизанский районный суд Приморского края постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 22 строгого режима (п. Волчанец, Партизанский район) ГУФСИН России по Приморскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в период с января по апрель 2015 года, начальник отдела безопасности ИК № 22, используя свое служебное положение, похитил имущество, принадлежавшее исправительному учреждению. Путем обмана и злоупотребления доверием, с привлечением лиц, не осведомленных о его преступных намерениях, были разобраны на запасные части, находившиеся на территории исправительной колонии № 22 бульдозер и экскаватор.
В дальнейшем, разобранные транспортные средства были вывезены с территории исправительного учреждения и сданы в пункт приема металла. Вырученными после реализации деньгами, в размере свыше 300 тыс. рублей, подсудимый распорядился по своему усмотрению.
Суд назначил подсудимому - бывшему начальнику отдела безопасности ФКУ ИК № 22, наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на федеральной государственной гражданской службе, государственной гражданской службе субъектов Российской Федерации, военной службе и правоохранительной службе на срок 2 года. Кроме того, осужденный лишен специального звания «майора внутренней службы».
Заявленный гражданский иск по уголовному делу о взыскании с подсудимого свыше 300 тыс. рублей удовлетворен в полном объеме.

По материалам: prosecutor.ru
03.11.2017
  • Просмотров: 258



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости