Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные исправительной колонии № 14 г. Краснодара осуждены за вымогательство в особо крупном размере

Прикубанский районный суд города Краснодара 8 апреля 2016 года постановил обвинительный приговор в отношении заключенных Коба Дзидзишвили и Сергея Балаганского, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 14 строгого режима (г. Краснодар) УФСИН России по Краснодарскому краю. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное под угрозой применения насилия группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Следствием и судом установлено, что находившийся под следствием Дзидзишвили и отбывавший наказание по предыдущему приговору суда Балаганский, в период с августа 2014 года по 27 ноября 2014 года, содержались в исправительной колонии № 14. В это время, они, под угрозой применения насилия и создания невыносимых условий содержания в отношении осужденного - сына потерпевшей, который отбывал наказание в ФКУ ИК № 14, незаконно требовали от гражданки деньги в размере 1 миллиона рублей, а также передачи права собственности, на принадлежащую ей квартиру в городе Анапа, стоимостью более 2 миллионов рублей.
Прикубанский районный суд города Краснодара приговорил Дзидзишвили и Балаганского к 11 годам лишения свободы каждого. Коба Дзидзишвили будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а Сергей Балаганский - в колонии особого режима.

По материалам: prokuratura-krasnodar.ru
10.04.2016
  • Просмотров: 1424



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости