Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенным из ИК № 2 п. Поназырево Костромской области ужесточено наказание за вымогательство

Костромской областной суд, с участием представителя прокуратуры области, рассмотрел уголовное дело в отношении четверых членов этнической организованной группы. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия, с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в крупном размере, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
Судом установлено, что лидер группы, отбывая наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (п. Поназырево) УФСИН России по Костромской области, имел неформальный криминальный статус «смотрящего» за осужденными в ФКУ ИК № 2. С целью хищения чужого имущества, путём вымогательства, он создал и возглавил этническую организованную группу из лиц, содержащихся в исправительной колонии.
На протяжении 2013-2014 годов участники группы совершили вымогательства в отношении 7 осужденных, отбывающих наказание в ИК № 2. При этом, высказывались надуманные претензии, в части несоблюдения установленных криминальных правил и обычаев, применялось насилие и угрозы применения насилия. В общей сложности, соучастники вымогали 4,5 млн. рублей.
По приговору Шарьинского районного суда Костромской области, лидеру организованной группы назначено наказание в виде 12 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, членам преступной группы назначено наказание от 10 до 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Государственный обвинитель не согласился с вынесенным приговором в части назначенного наказания, посчитав его чрезмерно мягким, и внес апелляционное представление. Его позиция поддержана государственным обвинителем, участвовавшим в заседании судебной коллегии Костромского областного суда. Было предложено усилить наказание всем участникам преступной группы.
Апелляционная инстанция удовлетворила представление прокурора, в значительной мере усилив наказание всем осужденным.
Так, лидер организованной преступной группы осужден к 16 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальным членам группы наказание назначено от 12 до 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу 14.07.16.

По материалам: kosoblproc.ru
15.07.2016
  • Просмотров: 1083



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости