Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Мурманской области суд приговорил заключенного - организатора преступной группы по сбыту наркотиков к 15 годам лишения свободы

Прокурором города Полярные Зори поддержано в суде обвинение в отношении заключенного Сергея Зайцева, который обвинялся в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств в составе организованной преступной группы в особо крупном размере.
Следствием и судом установлено, что Зайцев, отбывая в исправительной колонии срок лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков, создал организованную преступную группу, которая занималась распространением героина на территории г.Полярные Зори. Используя свои связи в среде торговцев наркотическими средствами и среди наркозависимых лиц, осужденный договаривался о приобретении партий героина в Санкт-Петербурге. Его подельник, находившийся на свободе, доставлял зелье в город, фасовал его на дозы, которые прятал в тайники-«закладки», а о месте тайников информировал Зайцева.
Осужденный, несмотря на пребывание в исправительной колонии, организовал целую «дилерскую» сеть, - принимал СМС-заявки от наркоманов, получал электронные переводы, после чего, направлял наркоманам СМС о месторасположении тайника, откуда следует забрать «дозу».
Члены преступной группы полагали, что подобный «бесконтактный» метод сбыта героина, при котором наркопотребители не знали и не видели торговцев, позволит им избежать уголовной ответственности. Кроме того, ими были предприняты меры конспирации. Они постоянно меняли мобильные телефоны, СИМ-карты, места расположения тайников. Благодаря скоординированной работе оперативных сотрудников УФСИН России по Мурманской области, следователей областного УФСКН, работников прокуратуры, был изобличен и осужден подельник, а затем и Зайцев.
Суд согласился в полном объеме с квалификацией предложенной государственным обвинителем и приговорил Зайцева еще к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Осужденный приговор обжаловал.

По материалам: prok-murmansk.ru
17.04.2014

  • Просмотров: 1138
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.