Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осуждённый исправительной колонии №11 п.г.т Ныроб организовал преступную группу и руководил наркобизнесом

Сотрудниками Управления ФСКН России по Пермскому краю пресечена деятельность организованной преступной группы в составе 12 человек, которая занималась сбытом героина. В ходе проведения комплекса оперативно - розыскных мероприятий были задержаны все 12 наркоторговцев. В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических веществ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
При взаимодействии с ГУФСИН России по Пермскому краю была установлена личность организатора преступного бизнеса. Им оказался наш заключенный, отбывающий наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №11 общего режима (п.г.т Ныроб) ОИК №11 ГУФСИН России по Пермскому краю, расположенной в Чердынском районе. Осужденный имеет шесть судимостей за имущественные преступления. Наркополицейские разоблачили его по факту, отданного им указания мелкому сбытчику разместить 104 грамма героина в мусорной урне у подъезда многоэтажного жилого дома в центре Перми.
Находясь в исправительной колонии №11, заключенный, имея криминальные связи, как среди осужденных, так и на свободе, организовал и осуществлял контроль за поставками и сбытом героина на территории Пермского края. Известно, что поставщик наркотического средства, в настоящее время, находится на территории Республики Таджикистан. В Перми его соотечественник, с помощью тайниковых закладок, осуществлял передачу оптовых партий героина другим участникам преступной группы через ее руководителя, для дальнейшей реализации в розницу. Этим занимались «бегунки» - те участники группы, которые забирали из тайников наркотик, разбавляли его, фасовали мелкими партиями и сбывали различными способами.
В наркобизнес рецидивист вовлек также свою пожилую мать. Она по распоряжению сына занималась перечислением денежных средств, полученных о продажи наркотиков, на банковские карты.
Всего, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, у данной организованной преступной группы оперативными сотрудниками наркоконтроля было изъято свыше 5 килограммов героина.
В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление и сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: fskn.perm.ru
14.02.2015
  • Просмотров: 1081



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости