Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осуждена группа заключенных за распространение героина в исправительной колонии и на территории Костромы

В Костроме, Ленинский районный суд города, 8 июля 2014 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 5 участников организованной преступной группы: организатора преступной группы 25-летнего Алексея Вичуховского и ее членов: 28-летнего Василия Хлебникова, 26-летнего Виталия Смирнова, 34-летнего Дениса Смирнова, 23-летней Алены Бобровой. Судом они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ст. 30 ч.1 ст. 228.1 ч .3 «а», ст .30 ч.1 п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере, организованной группой; приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному в особо крупном размере, организованной группой).
Следствием и судом установлено, что в период с сентября по декабрь 2012 г. организатор преступной сети Алексей Вичуховский, который отбывает наказание в одной из костромских исправительных колоний за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, организовал поставку героина в исправительное учреждение, а также его незаконный сбыт на территории г. Костромы. Вичуховский создал и возглавил организованную группу, в которую вовлек свою знакомую Алену Боброву и отбывающих с ним наказание заключенных Василия Хлебникова, Виталия Смирнова, а также брата последнего Дениса Смирнова.
Вичуховский взял на себя непосредственные обязанности по приобретению наркотических средств. Посредством мобильной связи он договаривался с поставщиком наркотиков об их приобретении, количестве, стоимости. Он организовал финансирование приобретения наркотиков, руководил действиями созданной им преступной группы, а также организовал возможность поступления наркотиков на территорию исправительной колонии и их сбыт на территории города Костромы. Другие участники преступной группы действовали в соответствии с отведенными им ролями, приобретали наркотики, упаковывали в отдельные свертки и помещали в различные места на территории города, делая «закладки».
Согласившись с доводами государственного обвинения, Ленинский районный суд признал указанных лиц виновными в инкриминированных преступлениях. С учётом роли каждого из подсудимых, суд приговорил Вичуховского к 17 годам лишения свободы, Хлебникова - к 14 годам лишения свободы, Смирновых Виталия и Дениса к 16 и 8,5 годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях особого режима. Боброва Алена осуждена к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По материалам: genproc.gov.ru
09.07.2014
  • Просмотров: 1036
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.