Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный, организовавший производство и сбыт метадона, осужден на 25 лет лишения свободы в колонии особого режима

Ленинградский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии Дмитрия Крачилова и местного жителя Алексея Журбы. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств организованной группой в крупном размере), ч.3 ст. 30 п. «а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств организованной группой), ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств организованной группой в особо крупном размере), ч.1 ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств организованной группой).
Следствием и судом установлено, что Крачилов, ранее работавший в ОАО «ВНИИ Нефтехим», имел большой опыт работы и обладал специальными познаниями о производстве метадона. Находясь в федеральном розыске, в 2012 году он создал организованную преступную группу, в которую вошли Алексей Журба и Алексей Поволяев.
После задержания Крачилова сотрудниками полиции и этапирования, для дальнейшего отбытия наказания, в исправительную колонию, он из колонии, по мобильному телефону руководил, контролировал и направлял деятельность преступной группы.
Журба, и его сообщники, с сентября 2012 года приобретали необходимое для производства наркотиков оборудование, на основе которого создали лабораторию, разместили ее на арендуемом участке в Ленинградской области. Участники организованной преступной группы осуществляли серийное производство наркотического средства - метадона для его дальнейшей незаконной продажи. Кроме того, они незаконно хранили метадон и героин, которые передавали неустановленному соучастнику для дальнейшей реализации.
В рамках рассмотрения выделенного в отношении него уголовного дела, в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве, Поволяев, ранее был осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Ленинградский областной суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил Крачилова А. к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а Журбу А. - к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: procspb.ru
16.11.2015

  • Просмотров: 726


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости