Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Из исправительной колонии № 9 (г. Калининград), был организован незаконный сбыт наркотиков

Сегодня 2 апреля 2013 года, Московский районный суд города Калининграда, признал виновными участников преступной группы по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 228.1, ч.1 ст. 30, п.п. "а,г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и приговорил:
- Марцинкявичюса Артураса - к 16 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима;
- Бабек Кристину (имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей, на момент вынесения приговора родила четвертого ребенка) - к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;
- Сидоренко Андрея - к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Прокуратура Московского района города Калининграда, поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, которые занимались незаконным приобретением и сбытом героина - жителей области, признанных судом виновными в незаконных действиях с наркотическими средствами в крупном размере.
В судебном заседании установлено, что 33-летний Марцинкявичюс Артурас, в 2008 году был осужден к 10 годам лишения свободы, за покушение на незаконный сбыт наркотических средств. Отбывая наказание в исправительной колонии ИК № 9 строгого режима (г. Калининград) УФСИН России по Калининградской области и не имея, в связи с этим, возможности самостоятельно сбывать наркотики, путем мобильной связи он поддерживал общение с находившимися на свободе ранее ему знакомой Бабек Кристиной (32 лет), а также с Сидоренко Андреем (32 лет). Будучи наркозависимым лицом, в целях извлечения незаконного дохода, Марцинкявичюс организовал приобретение героина в целях дальнейшего сбыта и сбыт героина на территории г. Калининграда.
Марцинкявичюс разработал схему преступной деятельности организованной группы, соблюдая при этом меры конспирации, которые исключали возможность знакомства участников группы между собой. Он установил размеры их доходов от преступной деятельности, время, места встреч и способы передачи наркотических средств (как из рук в руки, так и путем закладок) участникам организованной группы. Создал систему конспирации и защиты от сотрудников правоохранительных органов. Была определена цена продаваемого героина - 220 рублей за одну условную разовую дозу.
Также Марцинкявичюс определил для участников группы размер «заработной платы». Например, для Сидоренко - в размере 3 тысячи рублей в день и выгоду в виде условных доз наркотического средства для собственного потребления. Для передачи денег участникам группы, Марцинкявичюс привлек других лиц, в том числе свою сожительницу, не ставя их в известность относительно происхождения передаваемых денег.
Всего за период существования преступной группы с 19 октября 2011 года по 27 октября 2011 года, ее участникам вменяется совершение 6 преступлений. Судом установлено, что в октябре 2011 года преступная группа, организованная Марцинкявичюсом, незаконно приобрела и пыталась сбыть более 12 гр. героина.
Государственный обвинитель в своем выступлении просил квалифицировать действия подсудимых как единое продолжаемое преступление, одним составом, отметив, что установленные в судебном заседании обстоятельства указывают на то, что подсудимые имели умысел на сбыт наркотических средств на протяжении длительного периода времени.
Деятельность данной группы была пресечена сотрудниками УФСКН РФ по Калининградской области. Наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

По материалам: prokuratura39.ru
02.04.2013
  • Просмотров: 1961
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.