Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенному из исправительной колонии № 9 (г. Калининград) - лидеру группы наркоторговцев и ее участникам «светит» до 15 лет лишения свободы

Оперативными сотрудниками УФСИН России по Калининградской области, совместно с оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области, задержаны участники преступной группы, специализировавшейся на торговле героином. Задержанию предшествовали полгода оперативной разработки и проверочных мероприятий, к которым были привлечены опытные полицейские. По данным оперативников, группировка специализировалась на мелкооптовом и розничном распространении героина в городе Советске и других населенных пунктах Калининградской области.
Установлено, что лидер группы наркоторговцев в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (г. Калининград) УФСИН России по Калининградской области. Руководство членами банды он осуществлял с помощью мобильного телефона. Задержания активных участников незаконного бизнеса осуществлялись одновременно в Калининграде, Советске и Гусеве. На улице Коммунальной в городе Советске обыски производились сразу в трех домах по месту жительства подозреваемых. Обнаружено более трех сотен свертков с героином.
В ходе досмотра у 33-летней местной жительницы, ранее судимой за распространение наркотиков, в пачке из-под сигарет обнаружены еще несколько свертков с героином. Всего на улице Коммунальной полицейские обнаружили и изъяли почти 3 грамма данного наркотического средства.
В настоящее время задержаны четыре активных члена группировки, включая ее лидера. Это позволило перекрыть один из каналов поставки героина в область.
По фактам незаконного хранения и сбыта наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств группой лиц, в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установлены всех эпизодов преступной деятельности группы наркоторговцев.

По материалам: 39.fsin.su
10.09.2014
  • Просмотров: 785
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.