Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный, одной из исправительных колоний Ульяновской области, организовал сбыт героина

Прокуратурой Барышского района Ульяновской области изобличены члены преступной группы, пытавшейся организовать масштабную торговлю героином в городах Барыше и Ульяновске.
Суд в Ульяновской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного Януша Жуковского, а также жителей Ульяновской области Богомоловой, Мунасипова и Баранова. Они признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой, в крупном размере (ч.3 ст.30, пп. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что зимой 2014 года 28-летний заключенный Януш Жуковский, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний Ульяновской области, организовал незаконный бизнес, направленный на сбыт героина. В преступной деятельности также приняли участие его 23-летняя супруга Татьяна Богомолова, 27-летний ранее судимый за грабежи и разбои Антон Мунасипов, а также 32-летний Дмитрий Баранов.
При этом, реализация наркотиков в городах Барыш и Ульяновск осуществлялась посредством, так называемых, «закладок».
Однако, вопреки всем попыткам злоумышленников избежать ответственности за содеянное, 1 июня 2014 года они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.
В ходе обыска в тайнике возле жилища супруги лидера преступной группы, кроме того, обнаружены более 170 граммов героина.
Несмотря на отрицание злоумышленниками своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств, Жуковский, Богомолова, Мунасипов и Баранов признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой, в крупном размере (ч.3 ст.30, пп. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), и приговорены соответственно, к 12 годам 6 месяцам колонии строгого режима, 7 годам колонии общего режима, 11 годам колонии строгого режима и 10 годам 9 месяцам годам исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

По материалам: ulproc.ru
14.08.2015
  • Просмотров: 945



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости