Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №6 (г. Самара) выявлен канал поступления наркотиков: участники преступной группы осуждены

В Самарской области, Красноглинский районный суд города Самары постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного Головкина Алексея, несовершеннолетнего (на момент совершения преступления) Константина Ш. и несовершеннолетней Алине М. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на приобретение наркотических средств), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере), п.п. "в, г" ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, лицу, не достигшему 18 лет, в крупном размере), ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в преступную группу).
Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года, заключенный Головкин Алексей, отбывая наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (г. Самара) ГУФСИН России по Самарской области, создал организованную преступную группу для совершения особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. В преступную деятельность он вовлек несовершеннолетних воспитанников Детского дома №1 и других несовершеннолетних лиц. Головкиным был разработан план, в соответствии с которым он, посредством мобильной связи, путем уговоров и обещаний передачи денег и наркотических средств в качестве вознаграждения склонял несовершеннолетних к получению наркотических средств в целях дальнейшего «переброса» их на территорию исправительной колонии №6 и последующего сбыта в этом же исправительном учреждении.
Так, в период с декабря 2012 по май 2013 года, двое несовершеннолетних, в том числе, Алина М., вовлеченные организатором в преступную деятельность, приобрели с целью дальнейшего сбыта наркотическое средство - героин, общей массой более 150 грамм. Кроме того, организатором в преступную деятельность были вовлечены 14-ти и 15-летние лица, которые к моменту совершения преступления не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Довести свой преступный замысел до конца члены группы не смогли, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Приговором Красноглинского районного суда города Самары, заключенному Головкину Алексею назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, несовершеннолетнему Кириллу Ш. - 2 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, несовершеннолетней Алине М. - 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

По материалам: samara.sledcom.ru
11.08.2014
  • Просмотров: 1164
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.