Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд ужесточил наказание осужденному за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

В Свердловской области апелляционная инстанция областного суда удовлетворила апелляционное представление прокуратуры г. Краснотурьинска. Судебная коллегия по уголовным делам отменила приговор Краснотурьинского городского суда по уголовному делу в отношении местного жителя Дмитрия Скороходова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств), ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей; и лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, соответственно.
Напомним, что в декабре 2014 года приговором Краснотурьинского городского суда Скороходов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 228 УК РФ, ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта). Судом ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Следствием и судом установлено, что в июле 2013 г. мужчина оказал помощь в приобретении наркотического средства своему знакомому путем перевода денежных средств электронным способом. Впоследствии, получив сообщение о месте хранения наркотика, вместе с неустановленным следствием лицом проехал к дому, возле которого хранился наркотик, и указал место закладки.
Помимо этого, в августе 2013 г. Скороходов путем оплаты через электронный кошелек заказал около 11 граммов наркотического средства для неустановленного следствием лица. Изъяв наркотическое средство из места закладки, он хранил его в бардачке своего автомобиля для последующей передачи.
Государственный обвинитель прокуратуры г. Краснотурьинска не согласился с приговором суда первой инстанции, указав, что в действиях Скороходова по последнему эпизоду усматривается, сбыт наркотического средства, а наказание является мягким.
Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда изменила приговор и назначила Скороходову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokurat-so.ru
07.03.2015
  • Просмотров: 681



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости