Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

«Смотрящий» и члены преступной группы, из числа заключенных ИК № 2 п. Поназырево, осуждены к длительным срокам лишения свободы

Шарьинский районный суд Костромской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении этнической организованной группы заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (п. Поназырево) УФСИН России по Костромской области. Лидер группы и три ее участника признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия, с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в крупном размере, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Следствием и судом установлено, что лидер группы, отбывая наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Костромской области, имея неформальный криминальный статус «смотрящего» за осужденными в ФКУ ИК № 2, с целью хищения чужого имущества, путём вымогательства создал и возглавил этническую организованную группу из лиц, содержащихся в ИК № 2.
На протяжении 2013-2014 года участники организованной группы совершили вымогательства в отношении 7 осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 2 в Поназыревском районе. При этом, высказывались надуманные претензии в части несоблюдения установленных криминальных правил и обычаев, применялось насилие и угрозы применения насилия.
В общей сложности, соучастники вымогали 4,5 млн. рублей.
Шарьинский районный суд лидеру организованной группы назначил наказание в виде 12 лет и 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, членам преступной группы назначено наказание от 10 до 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: kosoblproc.ru
04.05.2016
  • Просмотров: 626


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости