Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Суд вынес приговор адвокату коллегии адвокатов Саратовской области «Центр правовых услуг»

Волжский районный суд г.Саратова 15 мая 2013 года вынес приговор адвокату коллегии адвокатов Саратовской области «Центр правовых услуг» Георгию Вепхвадзе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное в особо крупном размере). Приговором суда Вепхвадзе назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Следствием и судом установлено, что с мая по август 2012 года адвокат совместно со своей знакомой Натальей Мирошниченко вымогал у жителя города Саратова денежные средства в сумме 8 миллионов рублей. При этом угрожал применением насилия, а также распространением сведений, позорящих потерпевшего и его близких, которые могут причинить существенный вред их правам и законным интересам.
В связи с заключением с Мирошниченко досудебного соглашения о сотрудничестве, материалы уголовного дела в отношении нее выделены в отдельное производство. Она уже ранее была осуждена по п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Напомним, что отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Саратовской области по результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по факту совершения правозащитником вымогательства с целью получения имущества в особо крупном размере.
По данным следствия, член Саратовской областной коллегии адвокатов Георгий Вепхвадзе, в период с мая по август 2012 года, вымогал у одного из работников правоохранительных органов Саратовской области денежные средства в особо крупном размере под угрозой применения насилия и распространения сведений, позорящих честь потерпевшего.

По материалам: sledcom.ru
15.05.2013
  • Просмотров: 2039
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.