Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В смерти заключенного обвиняются сотрудники исправительной колонии №13 г.Энгельса

Следственным управлением СК Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии ФКУ ИК №13 особого режима (г.Энгельс) УФСИН России по Саратовской области (п. «а, в» ч.3 ст. 286 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
По версии следствия, 16 июля 2015 года 54-летний мужчина, отбывавший наказание за преступление, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), был этапирован из следственного изолятора города Саратова в исправительную колонию №13 города Энгельса. В тот же день, двое сотрудников указанного исправительного учреждения в отношении этапированного мужчины применили насилие.
Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения на территории ФКУ ИК №13 УФСИН России по Саратовской области тела 54-летнего мужчины. В ходе осмотра места происшествия, на теле погибшего в области головы и туловища были обнаружены телесные повреждения, свидетельствующие о насильственном характере смерти. Согласно данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти мужчины стала сочетанная травма тела с повреждениями внутренних органов. Предварительное расследование поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК Российской Федерации по Саратовской области.
В настоящее время сотрудники исправительной колонии №13 задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается

По материалам: saratov.sledcom.ru
29.07.2015
  • Просмотров: 2041



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости