Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Из-за халатности сотрудников полиции, следственно-арестованный скончался в автомобиле для перевозки заключенных

В Энгельсе Саратовской области следственно-арестованный скончался в автомобиле для перевозки подозреваемых и обвиняемых. По факту обнаружения в служебной машине конвоя ИВС МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области тела 22-летнего заключенного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Следственным отделом по городу Энгельс Следственного управления СК Российской Федерации по Саратовской области, по факту обнаружения в служебной машине конвоя ИВС Межмуниципального управления МВД Российской Федерации «Энгельсское» Саратовской области тела 22-летнего следственно-арестованного, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По данным следствия, 18 сентября 2014 года 22-летний местный житель, являющийся следственно-арестованным, по направлению следователя СУ МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области проходил медицинское освидетельствование в МУЗ «Городская больница №2» города Энгельса, с целью подтверждения или опровержения наличия у него заболеваний, препятствующих содержанию в условиях СИЗО и ИВС. По результатам проведенного медицинского освидетельствования, в соответствии с медицинским заключением у молодого человека были выявлены заболевания, препятствующие его содержанию под стражей. В этой связи, он может быть помещен в специализированное лечебное учреждение тюремного типа с оказанием необходимой медицинской помощи. О выявленных заболеваниях были осведомлены сотрудники и руководство ИВС МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области, а также следователь, которая направила следственно-арестованного на освидетельствование.
На протяжении двух дней - 19 и 20 сентября 2014 года, сотрудники ИВС доставляли арестованного молодого человека в СИЗО №1 (г. Саратов ул. Кутякова д.105). Сотрудники следственного изолятора, изучив материалы на следственно-арестованного, неоднократно отказывалиcm его принимать, в связи с наличием противопоказаний, а также отсутствием в лечебно-профилактическом учреждении ФК ЛПУ «Областная туберкулёзная больница №1» УФСИН России по Саратовской области врачей по лечению указанного, в медицинском заключении, заболевания.
Несмотря на указанное медицинское заключение, а также отказ администрации СИЗО №1 в принятии следственно-арестованного, сотрудники МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области, на протяжении 18 - 20 сентября 2014 года не приняли достаточных мер к помещению следственно-арестованного в муниципальное лечебное учреждение, где ему могла быть оказана необходимая медицинская помощь, а также мер. Более того, в связи с наличием у него заболевания, препятствующего его содержанию под стражей, оставив его в ИВС, сотрудники полиции не приняли мер, предусмотренных ст.110 УПК РФ к изменению ранее избранной мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую.
По прибытию 20 сентября текущего года из СИЗО №1 города Саратова в ИВС МУ МВД РФ «Энгельсское», сотрудники конвоя обнаружили отсутствие у следственно-арестованного, находящегося в автомобиле для перевозки подозреваемых и обвиняемых, признаков жизни. Согласно данным судебно-медицинского исследования, предварительно, причиной смерти потерпевшего явилось острое нарушение мозгового кровообращения.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается

По материалам: saratov.sledcom.ru
23.09.2014
  • Просмотров: 1360
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.