Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный ИК № 6 г. Клинцы Брянской области - организатор преступной группы осужден за вымогательство денег у осужденных

Клинцовский городской суд Брянской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего заключенного - жителя Московской области, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (г. Клинцы) УФСИН России по Брянской области. Суд, на основании представленных доказательств, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием и судом установлено, что заключённый, отбывая наказание в исправительной колонии № 6, расположенной в г. Клинцы Брянской области, с целью вымогательства денег у других осужденных, создали организованную преступную группу, к деятельности которой привлекли в качестве соучастников наиболее преданных им лиц в количестве 8 человек, также отбывающих наказание в этой колонии.
С августа 2013 года по март 2014 года, соучастники, с применением насилия и угрозой его применения, требовали у осужденных передачи им денег. В результате, 37 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 1,3 млн. рублей. Деньги были переведены родственниками и знакомыми осужденных, подвергшихся вымогательству.
Прокуратура г. Клинцы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 8 заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Брянской области.
Прокуратура г. Клинцы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Московской области. Суд на основании представленных доказательств признал его виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).
С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Ранее приговорами Клинцовского городского суда один из организаторов преступной группы и 8 членов группы осуждены к различным срокам наказания.

По материалам: brprok.ru
23.10.2017
  • Просмотров: 197



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости