Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший заключенный исправительной колонии № 6 г. Клинцы предстанет перед судом за мошенничество и вымогательство

Следственным управлением СК Российской Федерации закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего заключенного, отбывавшего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (г. Клинцы) УФСИН России по Брянской области уроженца г. Москвы И. Новикова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет; лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что с июля 2013 года по март 2014 года Новиков, отбывая наказание в исправительной колонии № 6 общего режима в г. Клинцы, угрожая применением насилия, вымогал у 5 осужденных деньги. Ему удалось завладеть денежными средствами на общую сумму 414 тысяч рублей.
Кроме того, в ноябре 2014 года он, путем обмана осужденного, отбывающего вместе с ним наказание в ИК № 6, под предлогом оказания помощи в решении вопроса о замене режима на более мягкий и условно-досрочном освобождении, похитил 1 млн. 600 тыс. руб. Родственники доверчивого осужденного, перечислили деньги на банковский счет, указанный заключенным Новиковым.
В настоящее время прокуратура г. Клинцы уголовное дело, с обвинительным заключением, направила в Клинцовский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам: brprok.ru
20.02.2017
  • Просмотров: 237



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости