Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный, пребывая в исправительной колонии Ставропольского края, похитил более миллиона рублей

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного местного жителя, 32-летнего Владимира Фомина, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний УФСИН России по Ставропольскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
Следствием установлено, что Фомин, отбывая наказание по приговору суда, в период с июля по октябрь 2015 года подыскивал объявления о продаже товаров на сайте «Авито» и в газете «Из рук в руки». Используя мобильный телефон, он звонил жителям Ставропольского края и представлялся покупателем. Фомин убеждал собеседников подключить услугу «Мобильный банк» на его номер. После этого, он осуществлял вход в «Сбербанк Онлайн», вводил полученные в смс-сообщении идентификаторы пользователя и пароли к ним. Получив доступ к личным страницам, злоумышленник переводил деньги со счетов потерпевших на подконтрольные ему счета. В результате мошеннических действий, находясь в исправительной колонии, Фомин похитил более 1 млн. 127 тысяч рублей.
В настоящее время, материалы уголовного дела c обвинительным заключением направлены в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам: proksk.ru
27.01.2017
  • Просмотров: 428


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости