Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный подушкой задушил сокамерника убийцу

Следственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. По версии следствия, в понедельник, 3 февраля 2015 года между двумя заключенными, находящимися на стационарном лечении в психиатрическом отделении медико-санитарной части ФКУЗ № 42 ФСИН России в исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима (г.Кемерово) ГУФСИН России по Кемеровской области, на бытовой почве произошел конфликт. В ходе ссоры 58-летний заключенный пригрозил 22-летнему сокамернику убийством. Казалось бы, на этом конфликт был исчерпан, однако, молодой человек затаил обиду. Ночью, когда все уснули, он взял подушку и задушил пожилого заключенного. После чего, сам сообщил медицинскому персоналу о произошедшем. Установлено, что ранее, в связи с неадекватным поведением они были помещены в психиатрический стационар, палата закрывалась снаружи. Кроме обвиняемого и потерпевшего, в палате находилось еще 3 заключенных.
Подозреваемый в убийстве молодой человек отбывает наказание за кражу, а его жертвой стал мужчина, приговоренный к лишению свободы за убийство. На свободы он должен был выйти в 2021 году.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, устанавливается причина смерти потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.
В исправительной колонии №5, сотрудниками ГУФСИН России по Кемеровской области, проводится служебная проверка по факту убийства осужденного.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
03.02.2015
  • Просмотров: 1692



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости