Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Арестован начальник отдела собственной безопасности УВД по ЦАО г. Москвы, подозреваемый в получении взятки


Московским межрегиональным Следственным управлением на транспорте СК Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела собственной безопасности Управления внутренних дел по Центральному административному округу г. Москвы майора полиции Андрея Красноперова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взятке). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки; штрафа в размере от 1 миллиона 500 тысяч до 3 миллионов рублей, или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в период с 2013 по 2014 год, находясь на территории Московской области, в том числе на пароме, расположенном в водной акватории Клязьминского водохранилища, начальник ОСБ УВД по Центральному административному округу г. Москвы Андрей Красноперов, действуя с целью получения взятки за покровительство предпринимателя, получил от последнего деньги в сумме не менее 2 000 000 рублей.
Следствием принимаются исчерпывающие меры, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
По ходатайству следствия, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.
Начальник собственной безопасности УВД по ЦАО г. Москвы майор полиции Андрей Красноперов, был задержан в ночь с 25-го на 26-е августа 2016 года сотрудниками ФСБ .
Необходимо отметить, что на отдел собственной безопасности УВД по Центральному административному округу г. Москвы, который возглавлял А.Красноперов, возложена задача обеспечения собственной безопасности в подразделениях УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве, а также в подчиненных УВД предприятиях, учреждениях и организациях, путем предотвращение проникновения в органы внутренних дел Центрального округа лиц, преследующих противоправные цели, предупреждение, выявление и пресечение преступлений и коррупционных связей среди работающих в подразделениях УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве, обеспечение госзащиты сотрудников органов внутренних дел и их близких.
Со слов коллег и подчиненных, Андрей Красноперов имел репутацию «строгого начальника, который учил подчиненных честно жить. На работу приходил в дорогом костюме и со швейцарскими часами».

По материалам: mmsut.sledcom.ru
27.08.2016

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1847
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости