Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Приговор в отношении бывшего сотрудника УФСИН Брянской области вступил в законную силу

Приговор в отношении бывшего сотрудника УФСИН Брянской области вступил в законную силуБрянский областной суд 1 апреля 2016 года рассмотрел апелляцию 25-летнего бывшего оперуполномоченного УФСИН России по Брянской области Андрея Сагандыкова.
Судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда оставила в силе приговор Советского районного суда города Брянска от 22 января 2016 года в отношении Андрея Сагандыкова, признанного судом первой инстанции виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.3 ст. 228.1; ч.3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1; п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ.
Советский районный суд города Брянска, 22 января 2016 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего бывшего оперуполномоченного УФСИН России по Брянской области Андрея Сагандыкова и 23-летней жительницы областного центра Анастасии Кравцовой. Они признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ в значительном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ) и покушении на совершение аналогичного преступления (ч.3 ст.30, п. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ). Кроме того, Сагандыков признан виновным в совершении еще двух таких же преступлений, а также в незаконном приобретении и хранение психотропных веществ и наркотических средств в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что в период с июля по октябрь 2014 года бывший боец элитного подразделения областного УФСИН «Торнадо» Сагандыков четыре раза, за вознаграждение сбывал на территории областного центра вещества, содержащие в своем составе наркотические средства и психотропные вещества (амфетамин и др.). В двух случаях, когда Сагандыков находился в служебных командировках, он поручал продавать запрещенные к свободному обороту наркотики своей близкой знакомой - студентке, известной брянской модели и «Мисс университет» Анастасии Кравцовой, которая была осведомлена о противоправном характере совершаемых действий.
Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 18 тысяч рублей.
Кроме того, Сагандыков незаконно приобрел и хранил более 0,2 грамма амфетамина и 1,8 грамма метамфетамина, которые были обнаружены в феврале 2015 года в ходе обыска по месту жительства фигурантов уголовного дела.
На период расследования в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. К оперативному сопровождению по настоящему делу по поручению следователя были привлечены сотрудники службы собственной безопасности регионального областного Управления ФСИН.
Приговором суда, Сагандыкову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Кравцовой - 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Сагандыков обжаловал приговор в апелляционном порядке.
Брянский областной суд счел доводы жалобы неубедительными, а приговор суда - законным и обоснованным.
Судебная коллегия областного суда сочла назначенное Сагандыкову наказание справедливым, соответствующим требованиям уголовного закона. Каких-либо новых данных, способных повлиять на вид и размер назначенного наказания судебной коллегией не установлено.
Апелляционным определением Брянского областного суда жалоба осужденного Сагандыкова оставлена без удовлетворения, а приговор Советского районного суда города Брянска в отношении Сагандыкова - без изменения.
Таким образом, приговор Советского района г. Брянска от 22 января 2016 года, которым Андрей Сагандыков и Анастасия Кравцова осуждены за наркопреступления, вступил в законную силу.

По материалам: oblsud.brj.sudrf.ru
03.04.2016
  • Просмотров: 655


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости