Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осуждены за наркотики бывший сотрудник спецподразделения «Торнадо» УФСИН Брянской области и известная «Мисс университет»


Осуждены за наркотики бывший сотрудник спецподразделения «Торнадо» УФСИН Брянской области и известная «Мисс университет»Советский районный суд города Брянска, 22 января 2016 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего бывшего оперуполномоченного УФСИН России по Брянской области Андрея Сагандыкова и 23-летней жительницы областного центра Анастасии Кравцовой. Они признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ в значительном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ) и покушении на совершение аналогичного преступления (ч.3 ст.30, п. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ). Кроме того, Сагандыков признан виновным в совершении еще двух таких же преступлений, а также в незаконном приобретении и хранение психотропных веществ и наркотических средств в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что в период с июля по октябрь 2014 года бывший боец элитного подразделения областного УФСИН «Торнадо» Сагандыков четыре раза, за вознаграждение сбывал на территории областного центра вещества, содержащие в своем составе наркотические средства и психотропные вещества (амфетамин и др.). В двух случаях, когда Сагандыков находился в служебных командировках, он поручал продавать запрещенные к свободному обороту наркотики своей близкой знакомой - студентке, известной брянской модели и «Мисс университет» Анастасии Кравцовой, которая была осведомлена о противоправном характере совершаемых действий.
Общаясь по телефону, они использовали условные обозначения, в завуалированной форме передавая требуемую информацию о количестве и стоимости своего товара. Как правило, с покупателями обвиняемые встречались рядом с торговыми центрами, в двух случаях в качестве них выступили лица, участвующее в проводимом органами Госнаркоконтроля оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка». Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 18 тысяч рублей.
Кроме того, Сагандыков незаконно приобрел и хранил более 0,2 грамма амфетамина и 1,8 грамма метамфетамина, которые были обнаружены в феврале 2015 года в ходе обыска по месту жительства фигурантов уголовного дела.
На период расследования в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. К оперативному сопровождению по настоящему делу по поручению следователя были привлечены сотрудники службы собственной безопасности регионального областного Управления ФСИН.
Приговором суда, Сагандыкову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Кравцовой - 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По материалам: bryansk.sledcom.ru
22.01.2016



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 2661
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети