Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший заместитель начальника исправительной колонии № 7 г. Архангельска и экс-полицейский осуждены за контрабанду наркотиков

Архангельский областной суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №7 общего режима (г. Архангельск) УФСИН России по Архангельской области и сотрудника регионального управления ФСКН России по Архангельской области. Они признаны виновными, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и перевозка наркотических средств в значительном размере) и п. «в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).
Следствием и судом установлено, что обвиняемые в 2012- 2013 г.г., с целью улучшения показателей своей работы, через отбывающего в исправительной колонии № 7 осужденного и его знакомых, организовали контрабандную доставку поездом из Украины наркотического средства (марихуаны в значительном размере - 52,62 грамма). Они планировали в дальнейшем его изъятие на территории города Архангельска. При этом, лица, принимавшие участие в перевозке посылки с наркотиком, не были осведомлены о ее содержимом.
Наркотическое средство было изъято сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области на территории Архангельской области.
В ходе допроса подсудимые вину признали.
Приговором Архангельского областного суда каждому злоумышленнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

По материалам: arh.sledcom.ru
29.09.2014
  • Просмотров: 1114



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости