Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В превышении должностных полномочий обвиняется бывший сотрудник исправительной колонии №7 г.Архангельска

Следственным управлением органами СК Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу, в отношении бывшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК №7 общего режима (г.Архангельск) УФСИН России по Архангельской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По версии следствия, 26 июня 2014 года в служебном помещении исправительной колонии обвиняемый, из ложно понятых интересов службы, склонял осужденного написать явки с повинной в совершении ряда преступлений. Присутствовавший при этом другой осужденный, нанес не менее 4 ударов кулаком по лицу потерпевшему, отказавшемуся писать явки с повинной. Оперуполномоченный ФКУ ИК №7, будучи представителем власти и имея распорядительные полномочия в отношении осужденных, не пресек применение физической силы. Осужденный, опасаясь неблагоприятных последствий отказа выполнения требований сотрудника исправительной колонии, написал 6 явок с повинной о вымышленных преступлениях (несколько краж и покушение на угон), которые в последующем, были включены в отчетность для поднятия количественных показателей оперативно-служебной деятельности исправительной колонии. Сообщения о выявленных преступлениях были направлены по подследственности в ОМВД России, где в ходе проведения проверок информация не подтвердилась, в связи с чем, были приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел.
Уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК №7 было возбуждено на основании материалов, представленных отделом СБ УФСИН России по Архангельской области. В ходе допроса обвиняемый вину признал частично.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Исакогорский районный суд для рассмотрения по существу.

По материалам: arh.sledcom.ru
01.06.2015
  • Просмотров: 710



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости