Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

За ремонт и обустройство кабинета за счет средств осужденного, начальник колонии - поселения №27 (п. Янгоры) предстанет перед судом

Следственным управлением СК Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении начальника колонии-поселения №27 ФКУ «Объединение исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности №2» (п. Янгоры, Плесецкий р-н) УФСИН России по Архангельской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По версии следствия, с октября по ноябрь 2012 года начальник колонии, желая проявить себя перед вышестоящим руководством, приукрасить действительное положение дел и повысить свой авторитет, предложил осужденному приобрести за свой счет строительные материалы и оборудование для ремонта служебного кабинета. Взамен, при исполнении поручения, он пообещал решить вопрос об условно-досрочном освобождении. В начале 2013 года осужденный, за собственные деньги в сумме около 50 тысяч рублей, отремонтировал и обустроил рабочий кабинет обвиняемого.
В ходе допроса обвиняемый сотрудник колонии вину не признал.
Необходимо отметить, что поводом для возбуждения указанного уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры УФСБ России по Архангельской области, проведенной по заявлению осужденного.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

По материалам: arh.sledcom.ru
11.09.2014
  • Просмотров: 1213



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости