Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Архангельской области начальник ИК №5 (г. Коряжма) заключил взаимовыгодную сделку с осужденными на более, чем 2 миллиона рублей

Он, конечно, виноват, но он... не виноват...
Свободу Юрию Деточкину!
К/ф «Берегись автомобиля!»

В Архангельской области, начальник исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (г. Коряжма) УФСИН России по Архангельской области заключил сделку с осужденными на сумму более 2 миллионов рублей. Заключенные исправительной колонии пожертвовали на нужды исправительного учреждения кругленькую сумму, в замен на послабление режима, на разрешение пользоваться Интернетом и мобильной связью.
Следственным управлением СК Российской Федерации по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие в отношении начальника исправительной колонии ФБУ ИК №5 УФСИН России по Архангельской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), - сообщает пресс-служба СУ СК России по Архангельской области и НАО. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
По версии следствия, в период с апреля 2010 года по ноябрь 2011 года должностное лицо, желая проявить себя перед вышестоящим руководством, приукрасить действительное положение дел и повысить свой авторитет, потребовало от 4 осужденных провести ремонт помещений за счет собственных средств, обещая им благоприятные условия для отбытия наказания. А после осуществления ремонта - ходатайствовать об их условно-досрочном освобождении. В результате незаконных поборов, от осужденных были получены денежные средства на общую сумму более 2 миллионов рублей, которые использованы для ремонта и обустройства клуба исправительной колонии. Получение денег было оформлено фиктивными договорами о передаче гуманитарной помощи. Заключенные исправительной колонии, которые спонсировали ремонт помещений, разрешили не соблюдать все условия режима отбытия наказания, более того, они пользовались мобильными телефонами и сетью Интернет.
Начальник исправительной колонии №5 свою вину не признал. Впрочем, следователи утверждают, что они сумели собрать достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением вскоре направят в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: arh.sledcom.ru
23. 09. 2013
  • Просмотров: 1727
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.