Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник колонии-поселения №27 п.Янгоры Архангельской области предстанет перед судом

В Архангельской области Следственным управлением регионального СК Российской Федерации завершено предварительное следствие в отношении сотрудника колонии-поселения ФКУ КП №27 (п.Янгоры) ОИУ №2 УФСИН России по Архангельской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до 3 месяцев.
Напомним, что приговором Плесецкого районного суда, вступившим в законную силу, бывший начальник КП №27 УФСИН России по Архангельской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следствием и судом установлено, что ремонтные работы в его новом кабинете производились в январе-марте 2013 года тремя осужденными за свой счет.
По версии следствия, сотрудник колонии-поселения №27, будучи допрошенным в качестве свидетеля на предварительном следствии и в суде по делу о злоупотреблении должностными полномочиями начальником колонии-поселения ФКУ КП №27, дал заведомо ложные показания об обстоятельствах ремонта.
В ходе допроса обвиняемый вину в даче ложных показаний признал. В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Плесецкий районный суд для рассмотрения по существу.

По материалам: arh.sledcom.ru
24.03.2015
  • Просмотров: 937



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости