Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник исправительной колонии №5 (г.Коряжма) признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

Коряжемский городской суд Архангельской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФБУ ИК №5 строгого режима (г.Коряжма) УФСИН России по Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что в период с апреля 2010 года по ноябрь 2011 года должностное лицо, желая проявить себя перед вышестоящим руководством, приукрасить действительное положение дел и повысить свой авторитет, потребовало от 4 осужденных провести ремонт помещений за счет собственных средств. Взамен, начальник исправительной колонии №5 обещал им благоприятные условия для отбытия наказания, а также после осуществления ремонта ходатайствовать об их условно-досрочном освобождении. В результате незаконных поборов от осужденных и членов их семей, было получено денежных и материальных средств на общую сумму не менее 2 миллионов рублей, которые были оформлены фиктивными договорами о передаче гуманитарной помощи. При этом указанные осужденные не соблюдали все условия режима отбытия наказания, в частности, пользовались мобильными телефонами и сетью Интернет.
Поводом для возбуждения указанного уголовного дела послужили материалы проверки РУФСБ России по Архангельской области, проведенной по заявлениям осужденных, отбывающих наказание в ИК №5, недовольных «блатным» статусом своих товарищей.
Приговором Коряжемского городского суда бывшему начальнику исправительной колонии ФБУ ИК №5 УФСИН России по Архангельской области назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

По материалам: arh.sledcom.ru
05.12.2014
  • Просмотров: 821



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости