Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ИК № 4 г. Сокол Вологодской области оставлен в силе

Вологодский областной суд оставил в силе обвинительный приговор Сокольского районного суда, которым бывший сотрудник исправительной колонии ФКУ ИК № 4 особого режима (г. Сокол) УФСИН России по Вологодской области осужден за получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями.
Сокольский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК № 4 областного УФСИН России Алексея Ухичева. Он признан виновным в совершении 59 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и 61 преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что на протяжении 2012-2015 г.г. младший инспектор Ухичев, злоупотребляя должностными полномочиями, незаконно проносил на территорию исправительной колонии № 4 запрещенные к обороту предметы, в частности мобильные телефоны, которые в дальнейшем передавал осужденным к лишению свободы.
За указанные незаконные услуги, осужденные, отбывающие наказание в ИК № 4 каждый раз передавали сотруднику областного УФСИН взятки в виде денег, путем их перечисления на банковскую карту Ухичева и банковские счета его родственников.
С учетом мнения государственного обвинителя, Сокольский районный суд назначил Алексею Ухичеву наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 5 миллионов рублей.
Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Вологодского областного суда, приговор оставлен без изменения, жалоба осужденного, бывшего сотрудника областного УФСИН России Алексея Ухичева на строгий приговор оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

По материалам: prokvologda.ru
08.02.2016
  • Просмотров: 622


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости