Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Предложения

Приговор в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 3 г. Омска вступил в законную силу

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кировского районного суда г. Омска по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Омск) УФСИН России по Омской области» Дениса Лозового. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, пп. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Следствием и судом установлено, что начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК № 3, с целью незаконного обогащения, 6 сентября 2014 года приобрел не менее 8,54 гр. наркотического средства (смеси, содержащей в своем составе героин) с целью дальнейшей реализации осужденным.
Однако реализовать свой преступный умысел он не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСКН России по Омской области. В ходе личного досмотра наркотическое средство было изъято.
Кировский районный суд г. Омска назначил Денису Лозовому наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 5 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных и контролирующих государственных органах.
Не согласившись с постановленным приговором, Лозовой обжаловал его в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу Лозового - без удовлетворения.

По материалам: prokuratura.omsk.ru
27.04.2016
  • Просмотров: 311

Читайте также:

Loading...