Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Установлена причина массового отравления заключенных в исправительной колонии №19 г. Казани

Прокуратура Республики Татарстан провела проверку по факту массового отравления осужденных в исправительной колонии ФКУ ИК №19 строгого режима (г.Казань) УФСИН России по Республике Татарстан.
Установлено, что 27 ноября 2014 года с 9 ч на приём в медицинскую часть исправительного учреждения начали обращаться осуждённые с жалобами на боли в животе, тошноту, рвоту и жидкий стул. О происходящем, начальником медицинской части исправительной колонии №19 немедленно был извещен эпидемиолог, Центр гигиены и эпидемиологии медицинского отдела, а также был вызван начальник инфекционного отделения больницы ФКУЗ МСЧ №16 ФСИН России.
В исправительной колонии 28 ноября 2014 года было проведено комплексное санитарно-эпидемиологическое обследование осужденных данного учреждения. Было осмотрено более 800 человек на предмет признаков отравления, инфекционных заболеваний, в том числе проводились бактериологические исследования работников пищеблока. По результатам проверки, наличие паталогической кишечной флоры не выявлено. Также не установлено случаев отравления, в связи с приёмом пищи в столовой для осуждённых. По итогам медосмотра, под наблюдение сотрудников медицинской части исправительного учреждения поставлены 7 осужденных с диагнозом: «гастроэнтероколит неустановленной патологии». В дальнейшем, некоторые из них были сняты с наблюдения.
В ходе проверки, прокуратурой изучены медицинские карты осужденных, истории болезни, амбулаторные журналы и другая имеющаяся документация, а также были опрошены сотрудники администрации на предмет выяснения причин указанного заболевания. Кроме того, были опрошены ряд осужденных, которые пояснили, что претензий к качеству приготовленной пищи в столовой учреждения не имеют, а также подтвердили факт употребления ими некипяченой воды.
Специалистами службы ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ №16 ФСИН России проведено эпидемиологическое расследование, в ходе которого взяты пробы воды и пищи для исследования по микробиологическим показателям. Кроме того, выполнены неоднократные специфические бактериологические и вирусологические исследования физиологических выделений больных и окружающей среды. По результатам анализов патогенная флора в исследованных образцах не обнаружена.
По заключению специалистов, причиной заболеваний осужденных с признаками отравления стало, употребление ими некачественной воды, содержащей избыточное количество химического вещества, которое использовалось для её обеззараживания. Данный вывод подтверждается эпидемиологическим расследованием и эпидемиологическим анамнезом. Клиническая картина заболевания идентична поражению желудочно-кишечного тракта химическими веществами, используемыми для обеззараживания воды.
Новые случаи заболеваний осужденных с признаками отравления в исправительной колонии ФКУ ИК №19 УФСИН России по Республике Татарстан не зафиксированы.

По материалам: prokrt.ru
12.12.2014

  • Просмотров: 478



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости