Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Прокуратура Татарстана не подтвердила массовое отравление заключенных в исправительной колонии №19 г.Казани

Прокуратура Татарстана не подтвердила массовое отравление заключенных в исправительной колонии №19 г.КазаниПрокуратура Республики Татарстан провела проверку по факту массового отравления осужденных в исправительной колонии ФКУ ИК №19 строгого режима (г.Казань) УФСИН России по РТ.
В ходе проверки установлено, что 27 ноября 2014 года с 9 часов утра на приём в медицинскую часть ИК №19 начали обращаться осуждённые с жалобами на боли в животе, тошноту, рвоту и жидкий стул. О происходящем начальником медицинской части исправительной колонии немедленно был извещены эпидемиолог, Центр гигиены и эпидемиологии медицинского отдела, а также был вызван начальник инфекционного отделения больницы ФКУЗ МСЧ №16 ФСИН России. 28 ноября 2014 года в исправительной колонии было проведено комплексное санитарно-эпидемиологическое обследование осужденных данного учреждения. Было осмотрено более 800 человек на предмет признаков отравления, инфекционных заболеваний, в том числе проводились бактериологические исследования работников пищеблока. По результатам проверки наличие паталогической кишечной флоры не выявлено. Также не установлено случаев отравления, в связи с приёмом пищи в столовой для осуждённых.
По итогам медосмотра, под наблюдение сотрудников медицинской части исправительной колонии №19 поставлены 7 осужденных с диагнозом: «гастроэнтероколлит неустановленной патологии». В дальнейшем некоторые из них были сняты с наблюдения.
В ходе проверки прокуратурой изучены медицинские карты осужденных, истории болезни, амбулаторные журналы и другая имеющаяся документация. Также были опрошены сотрудники администрации ИК №19 на предмет выяснения причин указанного заболевания. Кроме того, были опрошены ряд осужденных, которые пояснили, что претензий к качеству приготовленной пищи в столовой исправительной колонии №19 не имеют, а также подтвердили факт употребления ими некипяченой воды.
Таким образом, по предварительным данным, причиной массового отравления осужденных возможно стало употребление ими некачественной некипяченой воды.
В настоящее время проводится анализ образцов воды и пищи на патогенную флору.
Об итогах проверки будет сообщено дополнительно.

По материалам: prokrt.ru
08.12.2014
  • Просмотров: 493



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости