Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №19 г.Казани отравились осуждённые

Исправительную колонию ФКУ ИК №19 строгого режима (г.Казань) УФСИН России по Республике Татарстан 28 ноября 2014 года посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан. В одной из камер, семь осужденных отряда со строгими условиями содержания пожаловались на плохое самочувствие, тошноту, рвоту, высокую температуру. Такое состояние возникло у них после приема пищи в столовой, заявили пострадавшие.
«По нашим данным, количество осужденных с подобными симптомами намного больше, - отмечает член ОНК Эльмира Игнатьева. Некоторые не смогли выйти на работу, были случаи обмороков. Самостоятельно проверить эти сведения мы не смогли, поскольку сотрудники колонии фактически не разрешили нам обойти другие отряды и запираемые помещения».
В связи с этим, члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана сегодня, 1 декабря обратились к прокурору республики с просьбой проверить сведения о массовом отравлении осужденных в исправительной колонии № 19 Казани.
В связи с многочисленными обращениями представителей средств массовой информации о случаях массового отравления осужденных исправительной колонии №19 строгого режима (г.Казань) пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан, сообщает. По результатам проведенного комплексного санитарно-эпидемиологического обследования случаев отравления осужденных в ИК №19, связанных с приемом пищи в столовой учреждения не выявлено.
С профилактической целью 28 ноября 2014 года был проведен внеплановый медицинский осмотр осужденных, с привлечением специалистов больницы для осужденных, медицинского отдела, центра гигиены эпидемиологии. Было осмотрено более 800 человек на предмет выявления признаков отравления, инфекционных заболеваний, в том числе проводились бактериологические исследования работников пищеблока, которые не выявили наличие патологической кишечной флоры.
По итогам осмотра под наблюдением медчасти оставлено 7 человек с диагнозом: гастроэнтероколлит неустановленной тиологии. Уже на следующий день трое из них выписаны. По состоянию на 1 декабря под наблюдением медчасти находится всего 2 пациента, остальные после улучшения состояния отправлены в жилые отряды.
Вместе с тем, прокуратура Татарстана уже начала проверку фактов, изложенных в обращениях правозащитников. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования.
О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

По материалам: 16.fsin.su
01.12.2014
  • Просмотров: 1283



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости