Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 9 г. Дзержинска Нижегородской области следователи выясняют обстоятельства смерти трех осужденных

В исправительной колонии ФКУ ИК № 9 общего режима (г. Дзержинск) ГУФСИН России по Нижегородской области скончались трое заключенных колонии, предположительно от отравления сообщает СУ областного СК Российской Федерации.
В общежитии отряда исправительной колонии ФКУ ИК № 9 общего режима, расположенной в г. Дзержинск, ранним утром 5 марта 2016 года, стало плохо 48-летнему осужденному. Он был экстренно помещен в медсанчасть исправительной колонии, где в тот же день скончался.
В тот же день, из ИК № 9 с жалобами на боли в животе в больницу скорой медицинской помощи (БСМП) г. Дзержинска был доставлен 43-летний осужденный. Несмотря на оказанную медицинскую помощь спасти мужчину не удалось.
Утром 6 марта 2016 года, с жалобами на боли в животе, обратился 25-летний осужденный исправительной колонии № 9. Его также экстренно госпитализировали в БСМП г. Дзержинска, где он в тот же день скончался.
По каждому факту смерти каждого осужденного, Дзержинским ГСО СУ Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области организованы доследственные проверки.
При осмотре тел погибших, видимых телесных повреждений следователи СК не обнаружили. С целью установления причин их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. Предварительно медики не исключают, что смерть мужчин могла наступить как от острой сердечной недостаточности, так и от отравления.
Все погибшие отбывали наказания за совершение хищений.
В ходе проверок следователи дадут юридическую оценку действиям сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК № 9, которые осуществляли надзор за содержанием осужденных в колонии.
В настоящее время следователи областного СК проводят комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверок буду приняты процессуальные решения.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
16.03.2016
  • Просмотров: 950



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости