Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Башкирии сотрудник прокуратуры арестован по подозрению в мошенничестве

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении помощника прокурора Калининского района города Уфы Искандера Ризяпова. Он подозреваентся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
По версии следствия, к помощнику прокурора обратился гражданин Республики Узбекистан с просьбой о смягчении приговора его сыну, который обвиняется в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть. Ризяпов, не обладавший полномочиями влиять на результат рассмотрения уголовного дела, оценил свои услуги в 500 тысяч рублей. В марте и апреле 2014 года мужчина приносил должностному лицу соответственно 300 тысяч и 150 тысяч рублей. Услышав в суде позицию государственного обвинителя по уголовному делу, мужчина обратился в правоохранительные органы. Приговором суда, его сыну было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.
После встречи и разговора с гражданином Республики Узбекистан, который предъявил чиновнику прокуратуры претензии по поводу невыполненных обязательств, помощник прокурора Калининского района г.Уфы Искандер Ризяпов был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Республике Башкортостан. Вину помощник прокурора не признал, от дачи показаний отказался. Судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
По сообщению прокуратуры Башкирии, прокурор Башкирии Андрей Назаров, в понедельник 26 мая, уволил помощника прокурора Калининского района г.Уфы Искандера Ризяпова, подозреваемого в незаконном получении 450 тыс. рублей от отца обвиняемого. И.Резяпов уволен из органов прокуратуры с формулировкой «за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника». Руководством прокуратуры республики установлен особый контроль за ходом и результатами расследования уголовного дела.

По материалам: surb.sledcom.ru
26.05.2014
  • Просмотров: 2103
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.