Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 7 г. Мелеуз Башкирии обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении осуждённого за преступления против собственности, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (г. Мелеуз) УФСИН России по Республике Башкортостан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.
Следствием установлено, что утром 2 ноября 2016 года 44-летний осуждённый, при комиссионной проверке камеры штрафного изолятора, на требование сотрудника отдела безопасности ФКУ ИК № 7 покинуть камеру и встать лицом к стене у входа камеры, умышленно проигнорировал требование и самовольно продолжил движение по коридору. На законные требования другого сотрудника остановиться и повернуться к стене проявил агрессию, схватил сотрудника колонии за шею и стал душить. Вмешательством других сотрудников исправительной колонии № 7, действия осуждённого, опасные для жизни и здоровья сотрудника правоохранительных органов были прекращены.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно - розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда здоровью потерпевшего. ¬ Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: surb.sledcom.ru
18.11.2016
  • Просмотров: 588



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости