Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника колонии-поселения №20 (ж.д.ст.Паницкая) Саратовской области, за продажу свидания с осужденной, пойдет под суд

Следственным управлением СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя начальника колонии-поселения ФКУ КП №20 (ж.д.ст.Паницкая) УФСИН России по Саратовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а ровно в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
В настоящее время, уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу.
По версии следствия, в период с 3 по 4 октября 2013 года заместитель начальника колонии-поселения №20, не имея на то законных оснований, в Красноармейском районе Саратовской области частями получил от гражданина деньги в размере 45 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за предоставление длительного свидания с осужденной, содержащейся в колонии-поселении. При этом, мер для решения вопроса о предоставлении такого свидания обвиняемый не предпринимал и возможности такой не имел. Деньгами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.
В ходе предварительного следствия обвиняемый, на основании ст.51 Конституции РФ, от дачи показаний отказался. Однако, ознакомившись с материалами уголовного дела, обвиняемый заместитель начальника КП №20 заявил ходатайство о дополнительном допросе, которое было удовлетворено. Будучи дополнительно допрошенным, обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал.

По материалам: saratov.sledcom.ru
28.10.2014
  • Просмотров: 2105



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости