Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Томской области в следственном изоляторе №1 установлена новая система слежения

Следственный изолятор ФКУ СИЗО №1 (г.Томск) УФСИН России по Томской области обеспечивает организацию предварительного заключения, прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В настоящее время в СИЗО №1 их содержится более тысячи. Все прибывшие обязательно проходят полный медосмотр, больных размещают в стационаре медицинской части и назначают лечение.
В режимном учреждении производится реконструкция объектов, улучшаются условия работы сотрудников и содержания спецконтингента. За последнее годы были построены режимный корпус №5, где содержатся женщины. Реконструировано и оборудовано современной медицинской техникой туберкулезное отделение. Сделан капитальный ремонт этажа, где содержатся несовершеннолетние, с учебными классами, видеозалом, кабинетами психологов и воспитателей, игровой комнатой, душевыми. Произведен капитальный ремонт сборного отделения, комнаты приема посылок и передач, караульного помещения, дежурной части и других спецпомещений. Оборудованы три помещения для проведения видеоконференций с Томским областным и с Верховным судами. Условия содержания спецконтингента приближаются к европейским стандартам. В соответствии с федеральной «Программой строительства и реконструкции следственных изоляторов и тюрем на период до 2016 года» было принято решение о строительстве нового режимного корпуса на 350 мест.
Большое внимание руководство следственного изолятора №1 уделяет системе охраны режимного учреждения. Надежность охраны гарантирует внедрение системы видеонаблюдения и наращивание плотности инженерных заграждений. Следует отметить, что за последние десять лет в учреждении не допущено преступлений и побегов из-под охраны и надзора.
Недавно заместитель директора Федеральной службы исполнения наказания Анатолий Рудый в интервью федеральным СМИ заявил, что в российских исправительных колониях уберут все вышки, а охранников заменят на автоматизированные системы безопасности и слежения.
В настоящее время, в СИЗО №1 (г.Томск) периметр учреждения оборудован ограждением нового типа высотой шесть метров, установлены новейшие видеокамеры и системы слежения. Это позволило оптимизировать систему охраны и убрать одну вышку, - сообщила пресс-служба УФСИН России по Томской области.
На контрольно-пропускном пункте ФКУ СИЗО №1 внедрена биометрическая система распознавания личности, которая со стопроцентной точностью идентифицирует сотрудников, адвокатов, подследственных и ведет полный учет посетителей.

По материалам: 70.fsin.su
24.10.2013
  • Просмотров: 4195
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.