Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Красноярском крае сдан в эксплуатацию новый следственный изолятор без часовых с автоматами и караульных собак

Новый, современный следственный изолятор сдан в эксплуатацию в г. Сосновоборске (пригород Красноярска) Красноярского края. СИЗО рассчитан на 500 мест. При его строительстве учтены все требования, предъявляемые к пенитенциарному учреждению нового типа.
В состав комплекса зданий следственного изолятора входят 3 режимных корпуса для спецконтингента, медсанчасть со стационаром для содержания инфекционных больных, блок для содержания больных туберкулезом, подсобные и бытовые помещения. Мужчины, женщины и несовершеннолетние будут содержаться в разных блоках. Новый СИЗО позволит «разгрузить» имеющиеся следственные изоляторы в г. Красноярске и г. Канске.
Жилая камерная площадь в СИЗО составляет 7 кв. метров на одного подследственного, что соответствует международным стандартам. Все режимные здания на территории следственного изолятора объединены таким образом, чтобы перемещаться по объекту можно было, не выходя на улицу.
На территории следственного изолятора расположена комната ожидания для родственников, комната приема передач, кабинет приема граждан руководством режимного учреждения, гаражи, здание общежития отряда по хозяйственному обслуживанию с кухней и прачечной, здание спецблока с карцерами, сборно-следственное отделение.
Для качественного несения службы, сотрудникам СИЗО созданы все необходимые условия. Это и новый административный корпус, с оборудованными современной техникой кабинетами, и столовая для личного состава, и магазин, и спортивный комплекс с тиром. Кроме того, для проживания сотрудников обустроены комфортабельные общежития.
За период строительства объекта (с 2012 по 2016 годы) выполнены работы по устройству инженерных сетей водоснабжения, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, связи, радиофикации, сетей теплоснабжения, автомобильных дорог.
Особого внимания заслуживают охранные сооружения, оснащенные по последнему слову инженерной техники. Периметр следственного изолятора оборудован противопобеговым электронным оборудованием. Часовых, с автоматами и караульных собак, не будет. Любое нарушение будет фиксироваться автоматически, система мгновенно выдаст сигнал тревоги. На место нарушения выдвигается группа немедленного реагирования, причем для повышения мобильности группа имеет квадроциклы. Периметр окружает монолитный бетонный забор - шесть метров в высоту и четыре под землю. 1200 камер системы видеонаблюдения перекроют практически каждый сантиметр охраняемой территории.
Строительства СИЗО велось по Федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 годы».
Необходимо отметить, что до конца 2016 года будут введены в эксплуатацию новые корпуса в Тюрьме (г. Минусинск) и СИЗО № 5 (г. Канск), а также новое общежитие на 400 мест в женской ИК № 22. При этом одно из имеющихся общежитий женской исправительной колонии в 2017 году будет переоборудовано в общежитие для совместного проживания осужденных женщин со своими малолетними детьми, рассчитанное на 24 места.

По материалам: 24.fsin.su
23.12.2016
  • Просмотров: 306


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости