Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Неблаговидная цель челябинской правозащитницы

В очередной раз, челябинская правозащитница Оксана Труфанова распространила недостоверную информацию, о якобы имевших место нарушениях прав осужденных в исправительной колонии № 6 строгого режима (г. Копейск). Тем самым, преследует неблаговидную цель - искусственное нагнетание обстановки в учреждениях пенитенциарной системы области и манипулирование общественным мнением, говорится в сообщении пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области.
Для предупреждения распространения недостоверной информации, пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области на своем сайте сообщает, что челябинской правозащитницей Оксаной Труфановой в одной из социальных сетей была размещена непроверенная информация об акции протеста на участке колонии-поселения исправительной колонии № 6 строгого режима города Копейска. По ее словам, в прошедшую пятницу 24 мая 2013 года осужденные отказались выйти на построение после избиения одного из них. Также в сообщении говорится, что якобы «один из зеков, гражданин Казахстана Евгений Щелоков, в знак протеста против систематического нарушения прав заключенных зашил себе рот и объявил голодовку».
Данная информация не соответствует действительности. Исправительное учреждение работает в штатном режиме, чрезвычайных происшествий не допущено, оперативная обстановка стабильная, полностью контролируемая и управляемая. Спецсредства к спецконтингенту не применялись.
В этой связи, пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области настоятельно рекомендует представителям средств массовой информации, которые готовят материалы на основании сообщений Оксаны Труфановой, обращаться за комментариями в пресс-службу.

По материалам: 74.fsin.su
27.05.2013
  • Просмотров: 1580
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.