Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Попытка противоправного проникновения в караульное помещение Атлянской ВК для несовершеннолетних пресечена

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области, с целью предупреждения распространения недостоверной информации о попытке противоправного проникновения в караульное помещение и административный штаб ФКУ «Атлянская ВК для несовершеннолетних осужденных мужского пола» (п. Нижний Атлян), на сайте разместила официальное заявление, в котором сообщается следующее.
Группой лиц, 27 октября текущего года около 3 часов 50 минут, была предпринята попытка проникновения в караульное помещение и административный штаб Атлянской воспитательной колонии. Сотрудниками отдела специального назначения «Урал», совместно с личным составом учреждения и дежурной сменой, были задержаны 9 человек, их них: 7 мужчин и 2 женщины.
По сообщениям СМИ, группа молодых людей, которые пытались прорваться на территорию воспитательной колонии, прибыла к воротам колонии на нескольких автомобилях. По одной из версий, нападение на колонию спровоцировала мать одного из осужденных, получивших весточку о ножевом ранении сына. По другой, к воротам прибыли друзья заключенных, вступивших в конфликт с одной из группировок и сообщивших об этом на волю. Не исключается, что проникновение в караульное помещение имело целью воспользоваться оружием и совершить попытку освобождения кого-то из воспитанников "Атляна".
На место происшествия прибыли временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Челябинской области полковник внутренней службы Олег Канашов, начальник ГУ МВД по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Владимир Скалунов, сотрудники оперативного управления, управления безопасности, управления охраны ГУФСИН России по Челябинской области.
Сотрудниками оперативного управления ГУФСИН России по Челябинской области проводятся совместные оперативно-розыскные мероприятия с сотрудниками полиции и ФСБ по установлению всех обстоятельств попытки проникно¬вения в караульное помещение и административный штаб Атлянской ВК.
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения). Проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
В настоящее время, оперативная обстановка в Атлянской ВК контролируемая и управляемая. Проводится ранее запланированное мероприятие «день открытых дверей» с родственниками осужденных. Осужденные, ранее помещенные в МСЧ учреждения, выведены в отряды.
В этот же день, в адрес руководства ГУФСИН России по Челябинской области поступило коллективное обращение от Председателя общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Тарасюка А.М. и 11 родственников осужденных Атлянской воспитательной колонии к средствам массовой информации. В нем говорится, - «что 27 октября 2012 года родственники осужденных посетили Атлянскую воспитательную колонию в рамках родительской конференции и «Дня открытых дверей». В ходе посещения учреждения, гости побывали в отрядах, где проживают воспитанники, посетили столовую, произвели обход территории колонии.
Во время посещения нами не были выявлены нарушения прав наших родных, администрация обращается с осужденными вежливо и в рамках действующего законодательства. Мы остались довольны тем, как живут наши родные в стенах данного учреждения».

По материалам: 74.fsin.su
27.10.2012
  • Просмотров: 2777
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.