Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Массовое членовредительство заключенных в исправительной колонии №1 г.Копейска

В исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г.Копейск) ГУФСИН России по Челябинской области двенадцать осужденных, содержащихся в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) в демонстративно-шантажной форме совершили акт членовредительства, путем нанесения порезов в области левого и правого предплечий, сообщает пресс-служба областного ГУФСИН.
Организатором беспорядков явился заключенный Ю., 1995 г.р., который осужден по ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) к 9 годам 9 месяцам лишения свободы. Он в ноябре 2010 года в п. Рождественка Увельского района Челябинской области, воспользовавшись беспомощным состоянием, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки.
Установлено, что во время проведения проверки и технического осмотра камер ЕПКТ, заключенный Ю., оказал неповиновение законным требованиям администрации исправительной колонии №1, а именно, препятствовал проходу в камеру сотрудникам администрации. С целью привлечения к себе внимания, осужденный Ю. начал демонстративно кричать, выкрикивать призывы оказания ему поддержки со стороны других осужденных, в связи, с якобы имевшим место фактом незаконного применения физической силы сотрудниками ИК №1. На призывы откликнулись 12 заключенных, которые нанесли себе порезы в области левого и правого предплечья. Осужденным была оказана своевременная медицинская помощь, без хирургического вмешательства, наложены асептические повязки.
Физическая сила, специальные средства, иные недозволенные меры психологического и морального воздействия в отношении спецконтингента, со стороны сотрудников исправительной колонии №1 не применялись.
На место происшествия выехало руководство областного ГУФСИН, представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. По просьбе начальника ГУФСИН Челябинской области исправительное учреждение посетили члены общественной наблюдательной комиссии. В настоящее время обстановка в ИК №1 контролируемая и управляемая, учреждение работает в штатном режиме. По факту данного происшествия проводится служебная проверка.
Материалы по данному происшествию, в порядке ст. 144-145 УПК РФ, будут направлены в Следственный отдел по г. Копейску СУ СК РФ по Челябинской области.
В тоже время, как сообщила челябинская правозащитница Оксана Труфанова, причиной акции неповиновения стало изъятие у заключенных православных икон. Позвонил человек, который когда-то отбывал наказание в этой исправительной колонии и сообщил, что несколько заключенных вскрыли себе вены, так как у них отбирали предметы религиозного культа. Мы знаем давно, что там такая ситуация сложилась. Но то, что педофил дал команду - это бред! Потому что, никогда заключенные в жизни не будут слушать педофила.

По материалам: 74.fsin.su
09.02.2015
  • Просмотров: 1390


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости