Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Челябинская прокуратура проверила сообщение о массовом членовредительстве осужденных в исправительной колонии №1 г.Копейска

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по сообщению о массовом членовредительстве заключенных, отбывающих наказание в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г.Копейск) ГУФСИН России по Челябинской области, которое произошло 6 февраля 2015 года. Организатором беспорядков явился заключенный Ю., 1995 г.р., житель Увельского района, который осужден по ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) к 9 годам 9 месяцам лишения свободы за надругательство над несовершеннолетней девочкой.
Сотрудники прокуратуры осуществили проверку с выездом на место, в исправительную колонию №1, где приняты меры к установлению причин и условий, способствующих массовому отказу заключенных от выполнения требований режима. В ходе проверки опрошены все осужденные, отбывающие наказание в ЕПКТ ИК №1 и должностные лица администрации исправительного учреждения.
В ходе опроса, никто из заключенных, о недозволенных мерах воздействия, непосредственно предшествующим проверяемым событиям не заявили. Более того, они пояснили, что совершили акты членовредительства, полагая незаконными действия администрации исправительной колонии №1 по применению физической силы к одному из осужденных.
Материалы проверок администрацией исправительного учреждения направлены по подследственности в следственный отдел по г. Копейску СУ СК РФ по Челябинской области для юридической оценки действий должностных лиц администрации ИК №1 и принятия процессуального решения. Результаты рассмотрения данных материалов и принятие процессуальных решений находятся на контроле.
Всем осужденным, совершившим членовредительство, оказана необходимая медицинская помощь. Показаний к госпитализации кого-либо медицинскими работниками не установлено.
Вместе с тем, выявлены факты нарушений прав осужденных на надлежащее материально-бытовое обеспечение и санитарно-гигиенические условия отбывания наказания. Кроме того, выявлены неединичные факты ненадлежащего отношения должностных лиц колонии к соблюдению требований уголовно-исполнительного законодательства, обязывающих сотрудников исправительной колонии №1 осуществлять надзор за осужденными, проводить с ними воспитательную работу, исполнять требования законодательства по материально-бытовому обеспечению, в соответствии с предусмотренными нормами.
По выявленным нарушениям уголовно-исполнительного законодательства, Челябинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №1 ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушениям уголовно-исполнительного законодательства, с требованием привлечь виновных должностных лиц администрации ИК №1, допустивших нарушения прав осужденных и требований закона, к ответственности.
Результаты рассмотрения представления и устранение выявленных нарушений поставлены на контроль.

По материалам: chelproc.ru
13.02.2015
  • Просмотров: 590



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости