Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Акцию протеста в исправительной колонии № 6 г. Копейска спровоцировал заключенный ШИЗО

После акции протеста в исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (г.Копейск) ГУФСИН России по Челябинской области, где 16 заключенных порезали себе руки во время проведения обыска, на месте происшествия с рабочим визитом побывали Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительном учреждениях, председатель региональной общественной наблюдательной комиссии, члены ОНК, представитель Уполномоченного по правам человека Челябинской области.
В ходе посещения исправительного учреждения представители общественности и прокуратуры побывали в отрядах жилой зоны, отряде строгих условий содержания (СУС) и помещении ШИЗО (штрафной изолятор). Гости побеседовали с осужденными по факту проведения 25 ноября 2014 года плановых обысковых мероприятий. Нарушение уголовно-исполнительного законодательства не выявлено.
Проверкой также установлено, что инициатором акции протеста выступил осужденный М., отбывающий наказание за убийство несовершеннолетнего, находящийся в ШИЗО. В ходе плановых обысковых мероприятий он не выполнил законные требования администрации исправительного учреждения. К нему был применен прием загиб руки за спину в рамках закона.
После чего осужденный закричал, что его избивают, и призвал заключенных, находящихся в ШИЗО и СУС поддержать его. После чего, 16 арестантов нанесли себе незначительные царапины рук. Всем была оказана своевременная медицинская помощь.
Все мероприятия были зафиксированы и запротоколированы документально. Действия сотрудников колонии фиксировались на видео. Нарушений законности и правопорядка не установлено. Исправительное учреждение работает в обычном режиме, обстановка контролируемая и управляемая.

По материалам: 74.fsin.su
27.11.2014
  • Просмотров: 1105



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости