Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 3 г. Омска предстанет перед судом за халатность, повлекшей по неосторожности смерть осужденного

Следственным управлением СК Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки, в отношении дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Омск) УФСИН России по Омской области Евгения Лейнвебера. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишении свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что в июне 2016 года дежурный помощник начальника исправительной колонии № 3, недобросовестно и небрежно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей. Зная о том, что у заключенного случился эпилептический приступ, своевременно не принял мер к вызову медицинских работников и оказанию квалифицированной медицинской помощи, что повлекло по неосторожности смерть осужденного при повторном судорожном приступе от развившихся отека головного мозга и легочно-сердечной недостаточности.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для решения вопроса по существу.

По материалам: omsk.sledcom.ru
29.03.2017
  • Просмотров: 528



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости