Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники изолятора временного содержания ОМВД России по Узловскому району обвиняются в халатности, повлекшей смерть человека

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников изолятора временного содержания ОМВД России по Узловскому району Тульской области - 45 летнего дежурного группы режима спецчасти и 28-летнего полицейского поста внутренней охраны. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, в мае 2016 года сотрудники ИВС ОМВД России по Узловскому району, находясь при исполнении своих обязанностей в помещении изолятора, нарушили требования должностного регламента и ведомственных приказов по содержанию в изоляторе 39-летнего мужчины, доставленного по подозрению в совершении разбоя. В частности, дежурный группы режима не провел личный досмотр вещей подозреваемого и не обнаружил имевшийся у последнего фрагмент простыни, а также не обеспечил за ним постоянный надзор. В свою очередь, полицейский не осуществлял контроль за поведением доставленного в ИВС подозреваемого через дверной глазок, и покинул свой пост до окончания смены, что не позволило ему своевременно обнаружить действия содержащегося в камере мужчины, направленные на самоубийство, и пресечь их, а также подать сигнал тревоги и оказать первую доврачебную помощь. В результате допущенной обвиняемыми халатности, 39-летний мужчина скончался в помещении изолятора временного содержания.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: tula.sledcom.ru
01.03.2017
  • Просмотров: 262



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости