Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудники изолятора временного содержания ОМВД России по Узловскому району обвиняются в халатности, повлекшей смерть человека


Следственным управлением СК Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников изолятора временного содержания ОМВД России по Узловскому району Тульской области - 45 летнего дежурного группы режима спецчасти и 28-летнего полицейского поста внутренней охраны. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, в мае 2016 года сотрудники ИВС ОМВД России по Узловскому району, находясь при исполнении своих обязанностей в помещении изолятора, нарушили требования должностного регламента и ведомственных приказов по содержанию в изоляторе 39-летнего мужчины, доставленного по подозрению в совершении разбоя. В частности, дежурный группы режима не провел личный досмотр вещей подозреваемого и не обнаружил имевшийся у последнего фрагмент простыни, а также не обеспечил за ним постоянный надзор. В свою очередь, полицейский не осуществлял контроль за поведением доставленного в ИВС подозреваемого через дверной глазок, и покинул свой пост до окончания смены, что не позволило ему своевременно обнаружить действия содержащегося в камере мужчины, направленные на самоубийство, и пресечь их, а также подать сигнал тревоги и оказать первую доврачебную помощь. В результате допущенной обвиняемыми халатности, 39-летний мужчина скончался в помещении изолятора временного содержания.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: tula.sledcom.ru
01.03.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 733
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети